sábado, 22 de novembro de 2014

Pretzel de açúcar e canela

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INGREDIENTES

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
Para cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
    2. Junte os demais ingredientes e amasse bem
    3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
    4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
    5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
    6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
    7. Antes de assar pincele ligeiramente com água
    8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado
    Cobertura:
    1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela
    2. Coma em seguida
    3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama
    Informações Adicionais
    • Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

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