terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo BIS

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INGREDIENTES

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de margarina/manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 caixa de BIS
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração:
  • 1 e 1/2 caixa de BIS

 

MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado
    2. Bata até misturar todos os ingredientes
    3. Acrescente o leite em pó e bata novamente
    4. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite e bata delicadamente
    5. Reserve no freezer
    Massa:
    1. Coloque na vasilha da batedeira as gemas e a água
    2. Bata até virar uma espuma (5 minutos)
    3. Adicione o açúcar aos poucos
    4. Com a batedeira desligada, junte a farinha misturando delicadamente de baixo para cima
    5. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve, delicadamente
    6. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
    7. Leve ao forno preaquecido (180º graus) por 25 minutos ou até dourar
    Cobertura:
    1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até adquirir consistência de brigadeiro (soltar do fundo da panela)
    2. Divida o bolo ao meio e molhe-o com refrigerante ou de sua preferência
    3. Em uma vasilha, misture 1 caixa de BIS picado com o recheio
    4. Distribua delicadamente a mistura sobre o bolo
    5. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o recheio de chocolate
    6. Para decorar, quebre o BIS ao meio (na horizontal) e coloque-os na lateral do bolo, pique os bombons que sobrarem e cubra o bolo polvilhando

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