quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Spaguettoni com ragout de cogumelos orientais

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Ingredientes
200 gramas de macarrão cozido al dente (aprox 1/4 do pacote de 500g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga com sal
2 colheres de chá de alho bem picado
100 gramas de shimeji desfiado
100 gramas de shiitake cortado em juliene fino
2 colheres de sopa de sakê mirin
1 1/2 colheres de sopa de shoyu tradicional
¼ copo de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de copo de tomate cortado em cubos pequenos
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de semente de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de cebolinha cortado em rodelas finas

Modo de Preparo

Numa frigideira quente e em fogo alto, coloque o azeite, o alho  e em seguida o shiitake e shimeji. Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o mirin e o shoyu, incorpore e adicione o caldo de galinha, depois deixe ferver por 30 segundos e coloque o macarrão. Adicione o tomate, a pimenta calabresa, o gergelim e a cebolinha e cozinhe por mais 30 segundos. Ajuste o sal e pimenta do reino se necessário e adicione a salsinha. Misture bem e sirva imediatamente.

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