segunda-feira, 1 de abril de 2013

Como previnir câncer na sua alimentação

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Uvas vermelhas estão na lista de bons alimentos. Coloque na sua dieta!

O câncer acontece pela mutação genética de células e o nosso organismo não consegue corrigir ou eliminar a célula alterada. Esta célula se divide de maneira desordenada e descontrolada formando o tumor, que pode ser benigno ou maligno. O câncer tem tratamento e, em muitos casos, pode ter cura.

Os alimentos podem ser aliados na prevenção do câncer. Que tal incluí-los na sua rotina? Veja quais são e quais os elementos benéficos de cada um:

- alho, alho porró, cebola: ricos em compostos organosulfúricos, alicina;
- gengibre: gingerol;
- aspargo: ácido fólico;
- uvas vermelhas, suco de uva concentrado, vinho tinto: reverastrol, compostos flavonóides;
- pimenta: capsaicina;
- chá verde: catequinas;
- soja, queijo de soja (tofu): isoflavonas;
- tomate, molho de tomate, extrato de tomate, suco de tomate, melancia, goiaba, pimentão vermelho, morango: licopeno;
- espinafre: luteína;
- brócolis, couve, couve flor, rabanete: sulforafano;
- salmão, sardinha, anchova, atum: ômega 3;
- castanha do Pará (agora chamada de castanha do Brasil): selênio;
- frutas cítricas como abacaxi, laranjas, goiaba, maracujá: vitamina C;
- cenoura, abóbora, manga, caqui, mamão: beta caroteno;
- iogurtes: bactérias bifidus e lactobacilos;
- morango: ácido elágico.

Cada alimento possui um elemento nutricional que ajuda a melhorar a imunidade do organismo. Eles possuem um composto bioativo que trabalha a saúde celular. Por isso, tenha sempre uma boa nutrição!

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