quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau de pascoa

51186_gg

  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem

 

Modo de preparo:

  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  6. Regue com o restante do azeite de oliva
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

5 comentários:

  1. Nossa!! Que carinha gostosa tem esse prato! :D
    Se não fosse pelo valor do bacalhau e minha falta de talentos culinários, eu faria essa receita. rs


    Beijos!
    Blog|Fã Page|Twitter|Sorteios

    ResponderExcluir
  2. Receitinha show hennn deu agua na boca!!! Te seguindo linda se puder segue o meu tb ta? Bjuus ♥

    http://esmaltandoguaruja.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Ola, to seguindo, me siga tbem: http://www.re-behappy-re.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Ai ai ai, parece uma delícia esta receita!
    Adorei o teu blog e já estou te seguindo!
    Passa lá no meu tbm?! ;D

    Bjuhs, muah!!!

    http://mileumacoisasdamara.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Que delícia!!! Cheguei a sentir o gostinho... Vou fazer♥♥

    ResponderExcluir