segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Suflê de queijo

ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 copo de leite quente

1 copo de queijo ralado

4 gemas e 5 claras

sal e pimenta do reino

Modo de preparo;

Derreta a manteiga, adicione farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Acrescente o leite quente e mexa bem. Desligue o fogo e adicione as gemas, uma de cada vez. Tempere com sal e pimenta do reino. Enquanto espera o creme esfriar, unte uma forma média de suflê ou quatro forminhas individuais. Ligue o forno (180º) e bata as claras em neve. Misture 1/3 das claras e o queijo ralado no creme morno e em seguida incorpore delicadamente o restante das claras (é essa delicadeza que vai fazer o suflê crescer!). Distribua o suflê na forma ou em forminhas e asse por cerca de 30 minutos . Depois coma imediatamente, é uma delicia!

2 comentários:

  1. Super fácil, e deve ser uma delícia!! bjs

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  2. Aiai,que pecado fazer um suflê deste e me deixar de fora,rsrsrs.Vou tentar fazer,parece fácil,será? Sou também Blogueiras Unidas,187,e passei para conhecer e também convidar vc a conhecer meu cantinho.Tenha uma doce terça feira.
    www.artsritinha.blogspot.com

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